Nella cucina dell’Hotel Metropol non manca mai il nostro risotto con i gamberi rossi!
Quanti di voi vorrebbero essere qui in questo momento? 🙂
Nell’attesa vi lasciamo la nostra ricetta per riproporlo a casa vostra!
Ingredienti:
- 400 gr di riso Carnaroli
- 4 mazzancolle
- 400 gr di gamberi rossi di Sicilia
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 1 scalogno
- peperoncino
- olio EVO
- sale
- pepe
Procedura…
Lavate bene i gamberi e puliteli togliendo loro la testa e il carapace che andrete ad utilizzare per il fumetto. Lavate per bene le mazzancolle e mettetele da parte.
Tagliate a tocchetti il sedano, le carote e lo scalogno e metteteli in un tegame con dell’olio assieme al prezzemolo e all’aglio. Fate rosolare il tutto per un paio di minuti e aggiungete le teste e i gusci dei gamberi. Proseguite la cottura per un paio di minuti schiacciando le teste con un cucchiaio di legno per far fuoriuscire tutti i succhi; aggiungete l’acqua e fate sobbollire per 10 min.
Mentre il fumetto cuoce prendete un padellino con dell’olio ed uno spicchio d’aglio, mettetelo sul fuoco e, appena caldo, adagiatevi le mazzancolle per pochi minuti, rigirandoli da un lato e dall’altro. Appena diventano bianche spegnete il fuoco. Procuratevi un tegame basso antiaderente e fate tostare il riso con dell’olio.
Nel frattempo filtrate il fumetto che vi servirà per l’intera cottura del risotto aggiungendone un mestolo per volta. A metà cottura aggiungete i gamberi sgusciati, aggiustate di sale, pepe e peperoncino e ultimate la cottura del risotto. Togliete il riso dal fuoco, impiattate, guarnite con la mazzancolla ed un trito di prezzemolo e servite caldo.
Non ci resta che dirvi, Buon Appetito! 🙂