“Insalatina di mare, un piatto per ogni occasione…”

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Sta arrivando il caldo e non c’è pranzo o cena migliore accompagnata da una semplice, fresca e gustosa insalatina di mare.

Possiamo servirla come sfizioso antipasto, piatto unico da consumarsi anche sotto l’ombrellone o semplice secondo.

Pur richiedendo una certa cura e fantasia nella preparazione, il risultato finale ripaga di tutte le fatiche: gusto e complimenti assicurati.

Scopriamo cosa ci occorre e come cucinarlo!

  • 300 gr. di cozze
  • 300 gr. di vongole veraci
  • 200 gr. di code di gamberi
  • 500 gr. di seppie o calamari
  • 500 gr. di polpetti o moscardini
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aceto bianco q.b.
  • Pepe q.b.Sale q.b.

Cozze e vongole vanno ben pulite. Lasciate riposare le vongole nell’acqua per almeno tre ore in modo da eliminare la sabbia. Mettetele in una pentola e scottatele.
Prendete le cozze e con un coltello non troppo affilato tirate via la “barbetta”, ovvero la peluria che fuoriesce dal guscio, strappandola dall’interno del guscio. Sempre con l’ausilio di un coltello, grattate i gusci delle cozze per eliminare eventuali impurità. Lavare ripetutamente le cozze con il loro guscio in acqua abbondante. Preparate una marinata mettendo in una ciotola il prezzemolo tritato, l’aglio tritato, il sale, il pepe, il succo di limone e tre cucchiai di olio. Fatela scaldare in una padella e aggiungeteci le cozze pulite. Chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Ora ci occupiamo dei polpi e seppie: puliteli entrambi e metteteli a lessare separatamente, aggiungendo un mezzo bicchiere d’aceto.
Scottate i gamberi in acqua bollente salata per 10 minuti, scolateli e non appena si saranno raffreddati sgusciateli, stando attenti a non rovinare la polpa. Pulite i calamari, lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzetti. Prendete una padella e metteteci tre cucchiai di olio, un cucchiaio di prezzemolo tritato e un po’ di peperoncino. Metteteci a soffriggere i pezzetti di calamaro, la fiamma dev’essere viva in modo da assorbire l’acqua dei calamari. Quando diventano croccanti, salateli e spegnete la fiamma.

Ora preparate la salsa condimento: mettete in una ciotola mezzo bicchiere di olio, il succo di mezzo limone, quattro cucchiai di aceto bianco, il sale, il peperoncino e un paio di spicchi di aglio, poi girate tutto con una forchetta.
Le verdure di contorno possono essere preparate alla fine: pulite la carota e tagliatela a rondelline o a striscioline. Fate la stessa cosa con il sedano.

Una volta cotto e cucinato tutto a dovere, versate in un contenitore i pezzetti di polpo e di calamaro, i gamberi e le cozze sgusciati. Condite con la salsa marinata e girate. Spolverate il tutto di prezzemolo tritato e girate ancora.

Et voilà pronta da degustare!

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Cosa dicono i nostri Clienti

Ecco le opinioni che contano per davvero… quelle degli ospiti che ci hanno scelto per trascorrere le loro vacanze!

Ottimo rapporto qualità/prezzo
Alessia Ruzza
giugno 2021
Scelto per caso, ma se ritorno a Gatteo sarà il mio albergo..
nunzio meluzis
maggio 2021
Veramente ottimo come servizio e ospitalità lo consiglio.
Sara Visconti
maggio 2021
Un soggiorno piacevole
Gianluca Brambilla
maggio 2022
Posto stupendo, vista meravigliosa a due passi dalla spiaggia…
Irene Perico
maggio 2023
Ospitalità romagna in tutto e per tutto!
Simone
giugno 2023
Ottima scelta
Francesca C.
luglio 2023
Due notti di relax nella bella Romagna
Antonella R
agosto 2023