Finalmente ci siamo, il 14 febbraio si avvicina e come ogni anno per San Valentino, cosa c’è di meglio che organizzare una cena romantica a lume di candela?
Se state cercando di far colpo sulla persona amata, abbiamo una proposta di menù completo, dall’aperitivo al dolce, perfetto per voi!
Un’accoglienza stuzzicante: Sunrise prosecco
Stuzzica il tuo partner fino dal suo arrivo facendogli trovare un aperitivo a base di campari, prosecco e frutta.
Ingredienti:
● 3 cl di succo d’arancia
● 1 cl di sciroppo al lampone
● 1,5 cl di triple sec
● 2 cl di Campari
● 5 cl di Prosecco
Procedimento:
Per prima cosa versate il succo d’arancia, lo sciroppo al lampone, il triple sec e il Campari in uno shaker freddo, agitate bene e aggiungete il Prosecco e servite, se possibile, in bicchieri “doppia coppetta”. Decorate il cocktail con un lampone fresco, uno spicchio o scorza d’arancia.
Primo piatto: Spaghetti neri agli scampi
Un primo piatto ideale per stregare chi ami grazie a questo piatto che è una delizia sia per le papille gustative sia per gli occhi.
Ingredienti:
● 250 gr di spaghetti al nero di seppia
● 400 gr di scampi ( sostituibili con gamberi)
● 1⁄2 bicchiere di vino bianco
● 1 peperoncino
● 60 gr di bottarga
● 1 ciuffo di prezzemolo
● 1 spicchio d’aglio
● Olio e sale q.b
Procedimento:
Prima di tutto sgusciate gli scampi (o gamberi), lavateli e tagliateli in pezzi medio grandi.
Successivamente preparate un soffritto a base di olio, aglio e peperoncino. Una volta pronto, eliminate l’aglio e aggiungete gli scampi. Irrorate con mezzo bicchiere di vino e lasciate sfumare per due minuti circa in modo che gli scampi assumano il classico colore rosato.
Cuocere gli spaghetti al nero di seppia in acqua salata assicurandovi di scolarli quando sono ancora al dente.
Fateli saltare in padella con il condimento preparato, spolverate con prezzemolo e bottarga e impiattate elegantemente.
Secondo piatto: Tartare di Tonno con Lime e Passion Fruit
Un secondo piatto sfizioso ed elegante. Il gusto forte del tonno viene ammorbidito dal gusto dolce del frutto della passione e dal lime. Un piatto che farebbe innamorare chiunque!!
Ingredienti:
● 200 gr di tonno fresco
● 2 cucchiai di succo di passion fruit
● 1 lime
● 1 cucchiaino di olio di sesamo
● 1 cucchiaino di salsa di soia
● 2 cucchiaini di miele
● 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
● 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati
● Sale q.b
● Pepe q.b
Procedimento:
Per prima cosa iniziate tagliando a cubetti il tonno e mettetelo in una ciotola.
Aggiungete il succo di passion fruit, il lime spremuto, l’olio di sesamo, la salsa di
soia, il miele, i semi di sesamo tostati, l’olio d’oliva, sale e pepe. Mescolate tutti gli
ingredienti con un cucchiaio fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Disponete la tartare su un piatto, aiutandovi con un coppapasta e servite.
Il dolce : Cuori di cioccolato
I cuori fondenti al cioccolato e lampone sono dei particolari tortini di cioccolato veloci
e semplici da preparare, ideali da servire come dessert per la cena di San Valentino.
Ingredienti:
● 2 uova
● 80 gr di cioccolato fondente
● 50 gr di burro
● 30 gr di farina
● 40 gr di zucchero
● 1 cucchiaio di zucchero a velo
● 100 gr di lamponi freschi o congelati
● cacao per spolverare q.b
Procedimento:
Iniziate versando lo zucchero a velo e i lamponi in un padellino. Cuocete i lamponi a fuoco bassissimo per una decina di minuti fino a quando il tutto non avrà preso le sembianze di una composta. Mettete da parte e fate raffreddare.
Scaldate il forno a 170°. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato insieme al burro.
A parte, sgusciate le uova e dividete i tuorli dagli albumi. Tenete da parte questi ultimi e lavorate con le fruste i tuorli assieme allo zucchero semolato fino a quando non risulteranno gonfi e spumosi.
Successivamente, aggiungete alla montata di rossi d’uovo il cioccolato fuso intiepidito e progressivamente anche la farina. Amalgamate bene il composto.
Montate a neve ferma gli albumi tenuti da parte in precedenza. Aiutandovi con una spatola, uniteli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto per non farli sgonfiare.
Imburrate 4 stampini a forma di cuore e riempitele con l’impasto ciascuno per un terzo. Versate poi una cucchiaiata di composta di lamponi al centro di ogni tortino e ricoprite con il restante impasto al cioccolato.
Infornate e cuocete i cuori fondenti al cioccolato e lamponi per 10 minuti. Sfornateli e spolverateli subito con il cacao in polvere.
Infine serviteli belli caldi per far uscire il ripieno di lampone fondente.
Siamo certi che con questo menù l’amore è assicurato!! 🙂